掲載している情報は記事公開時点のものです。最新情報とは異なる場合があります。

2014年1月9日木曜日

赤い食材によるフレンチなステーキ丼を限定販売



1月12日(日)、13日(月)に東京国際フォーラムで開催中の「くまモンファン感謝祭in TOKYO 2014」会場で、熊本の赤い食材を使ったフレンチなステーキ丼を限定販売します。

このステーキ丼は、くまモン生みの親である小山薫堂氏が手がけた日本最大級の料理コンペティション「RED U-35」でグランプリに輝いた杉本敬三シェフ(レストラン ラ・フィネス オーナーシェフ)と熊本県のコラボ企画。

熊本の食材づくしの、ほっぺが落ちるほど美味しい特製弁当を感謝価格の1,000円で各日150食販売します。

東京国際フォーラム地上広場のキッチンカーで、杉本シェフが直接調理。正午頃には、くまモンも販売の応援に駆けつけます。

熊本の赤い美味しい食材と、新時代の若き料理人のコラボを、是非この機会にご堪能ください。

■赤い食材によるフレンチなステーキ丼を限定販売
日時:平成26年1月12日(日)、1月13日(月・祝) 
場所:東京国際フォーラム(東京都千代田区丸の内3-5-1)
購入方法:

※購入方法の変更について
1月12日の販売は終了しました。150食完売ありがとうございました。
1月13日は購入方法を変更しますので御注意ください。

①ファン感に来られた方は同フォーラムD棟6階ロビーにて引換券(1,000円)を購入してください(11:00~)
②同フォーラム地上広場のキッチンカーにて引換券を係員に渡し、弁当を受け取ってください。(12:00~、12:30~)→(11:30~12:00)に変更しました。

それ以外の方は、12:00~地上広場のキッチンカー横で引換券を購入してください。
ここで購入された引換券では、12:30~13:00に弁当を受け取ることができます。